夕べのディナー 今回のディナーはね、以前我家のカーテンを全部お願いした 「アールグレイ」というお店が「新装開店」するという事で 今までの顧客の中から50組ほどを招待・・・・・というパーティだったの。 と行っても、「セルリアンタワー」39階のパーティルームを借り切っての 豪華ディナーパーティで 別に商品販売目的でも無く お客様への感謝パーティなので 安心して美味しいディナーを楽しみに来て下さい・・・・。 という有り難いお話だったの。(^^)v で、行く事にしたんだよね〜。 (渋谷セルリアンタワーの前の通り 246号線) これが「セルリアンタワー」ね。 ちょっとボケちゃった・・・。^_^; お食事は39階のパーティルームの一つでね〜。 39階だから眺めも素晴らしいでしょう。 簡単な社長さんのご挨拶は有ったものの あとは「コック長」さん直々のお料理の説明があって すぐに美味しいディナーが始まりました。 まずは、シャンペンで乾杯して・・・ 最初はこれね。 左側のフタをはずすと・・・・ 「自家製豆腐と黒豆のブレゼ」・・・エキストラヴァージンオリーブオイル仕立てだって。 あっさりして美味しかったわ〜。 次は 「旬の魚のカルパッチョ」・・・何のお魚か忘れちゃった・・・。 これもとっても美味しかった〜。 それから・・・・ 次は「旬の牛蒡のクリームソースカプチーノ風」だって。 めちゃくちゃ美味しい! 牛蒡のスープなんて初めてだったけど最高だったわ〜。 ホントに「カプチーノ」みたいでしょう・・・。 そのあと 「的鯛のブレゼと野菜のグリル」 メインディッシュは・・・・ 「特選和牛フィレ肉のグリル フォアグラとのマリアージュ」だって・・・。 お肉も柔らかくて「美味しい〜!」 ムフフ・・・・(^^)v このあとはデザートね〜。 「旬のフルーツの盛りあわせ ヨーグルトソルベのデュエット」だって・・・・。 この赤い棒はね、さて何でしょう・・・・。 答えは「掲示板」でね〜・・・。 どれもとっても美味しかったし 私達のテーブルには我家の担当をして下さった女性も一緒だったし やっぱり同じく最近カーテンをこちらで全部入れて貰ったという 40代のカップルもいらしたんだけど その方達は「ヨーキー」を飼っているという事で またまたワンコの話、旅の話で盛り上がっちゃったのよ〜。 楽しかったし、美味しかったわ〜。 ああ、今夜も最高〜! 最後に専務さんがこんなご挨拶をしたの・・・。 (社長の弟さんで40代の方でとっても感じがいいの。同じテーブルだったの) 「社長が先日ボクにこんな話をしてくれました。 こうして渋谷の街を歩いている時に アチコチから知っている人に沢山声を掛けられるようになったらいいね。 それがタダのお客さんっていうんじゃなくて、 親しい友達のように声をかけられたら嬉しいよな〜。 私もそう思います。 「アールグレイ」をただの一軒の店だとは思わずに 近くに知り合いのやっているいい店が有るよ〜。」 と皆さんに紹介して頂けるような・・・・・ そんなお店にしたいと思っています。 これからもどうぞ宜しくお願いします。」 話しながら、ちょっと声が詰まっていたようだったわ〜。 私達も感激したのよね〜。 素晴らしいティナーに招待して頂いて・・・ 「アールグレイ」さん、本当に有難う!